Sie ist zimlich schnell vorbereitet und nach dem ich sie jetzt schon so oft gebacken habe, egal für welchen Anlass, habe ich das Rezept ein wenig umgeändert.. Zb. habe ich den Zuckergehalt auf mehr als die Hälfte reduziert weil die Milchmädchen-Packung einfach nochmal ne mega Süße hergibt und das ganze sonst viiiiiiiel zu süß wird ^^
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Toffifee Torte
Zutaten (für den Teig)
100g Zucker
4 Eier
1Pck. Vanillezucker
1Becher Schlagsahne
125ml Öl
180g Mehl
1Pck. Backpulver
- Zucker, Vanillezucker und die 4 Eier schaumig schlagen
- Öl und Schlagsahne mischen und dazu geben
- Mehl und Backpulver ebenfalls vermischen und zu der Masse dazu geben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier (evtl. an den Seiten abschneiden oder einknicken) belegtes Blech (Mit einem hochen Rand) gleichmäßig verteilen
- Bei 180° C / Umluft / 12 Minuten Backen.
- Abkühlen lassen
Zutaten (für die Creme)
400g Schlagsahne
3Pck. Sahnesteif
300g Philadelphia
100g Zucker
- Schlagsahne mit Sahnesteif schön steif schlafen.
- Philadelphia und Zucker vermischen und zu der gesteiften Sahne dazu geben und gut verrüren.
(weitere) Zutaten
Butterkekse
Toffifees
1Dose gekochte Milchmädchen
- Darauf die Butterkekse gleichmäßig drauflegen
- 1Dose gekochte Milchmädchen verteilen
- und zum Schluss auf jeden Keks ein Toffifee verteilen
Und so schnell geht es die Toffifee Torte in ein Blech zu Zaubern^^
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PS:Wer die gekochte Milchmädchen Variante
noch nicht kennt bekommt von mir hier noch ein Bild mit rein gestellt
damit ihr auch nach der Richtige Dose greift.
Als alternative kann man auch eine normale Dose Milchmädchen nehmen und diese dann ca. 3 Stunden auf schwacher Hitze köcheln lassen und so Karamellisiert ihr die normale Dose Milchmädchen.
..........................................................................................................................................................................Als alternative kann man auch eine normale Dose Milchmädchen nehmen und diese dann ca. 3 Stunden auf schwacher Hitze köcheln lassen und so Karamellisiert ihr die normale Dose Milchmädchen.
Wenn du jetzt auch auf die Toffifee Torte Hunger bekommen hast und sie nachbacken willst Wünsche ich dir viel gelingen und guten Appetit ^^
lg Susi
Oh lecker, das ist eine Sünde wert ;) Das gekochte Milchmädchen kannte ich bisher noch nicht, muss ich mal Ausschau danach halten. Liebe Grüße, Annika
AntwortenLöschenAlso wenn es jetzt mal keine Werbung ist..... Das Milchmädchen hab ich aus dem Rewe da wo es auch Kondensmilch gibt in der Reihe müsste auch das Milchmädchen dabei stehen ^^
Löschenlg Susi
Super, danke, das hilft mir :)
LöschenDer Kuchen ist echt voll lecker ♡♡♡
AntwortenLöschenOja und wie ^^
Löschenlg Susi
Eine tolle Idee :-)
AntwortenLöschenWenn mann die gekochte Milchmädchen gut durchmixt, lässt die sich leichter und glatter verteilen.
AntwortenLöschenhammer Rezept. Gelingsicherheit vorhanden :D
AntwortenLöschenOja also bei mir hat es bis jetzt immer geklappt ^^
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AntwortenLöschenWie dick muss der Boden denn sein? Der ist ziemlich dünn bei mir geworden. Wie groß sollte das Blech denn sein?
AntwortenLöschenSry ich hab deine nachricht nicht gesehen🙈
LöschenHat sich dein problem gelöst oder soll ich mal nach der blechhöhe schauen?
Lg Susi